INILAH 5 JENIS BROADCAST MESSAGE / BC / BM BBM PALING MENJENGKELKAN

Responsive Banner design

Advertisement
http://www.android99.com/2016/08/download-9apps-apk.html
Berbicara soal Broadcast Message / BC BBM, mungkin banyak pengguna BBM yang menanggapi secara berbeda beda terhadap kontak BBMnya yang melakukan siaran pesan yang tidak wajar atau bisa dibilang nyampah di BBM. Kali ini blog Android99.com telah merangkum beberapa jenis Pesan siaran BBM yang dinilai cukup menjengkelkan bagi pengguna BBM, apa sajakah itu ?

JENIS JENIS BC BBM YANG PALING MENJENGKELKAN


1. PROMOSI PIN


Promosi PIN di BBM tentulah bisa dimaklumi apabila PIN bbm yang digunakan masih baru alias belum ada kontaknya misal kehapus atau kesalahan pemilik. Tapi kadang kadang ada juga seseorang yang tiap hari kerjaannya "Promosi PIN mulu" kadang sehari bisa 5 sampai 10 kali, menjengkelkan bukan ?


2. TC ALIAS TEST CONTACT


Mungkin ada diantara kamu yang pernah dapat Broadcast "TC" Test" Test Contact' dll. Katanya sih ini buat ngetes kontak2 di BBMnya masih aktif atau tidak, hmm.. tapi tetap saja, kadang jengkel juga jika ada BC semacam ini.

3. PESAN BERANTAI / CHAIN MESSAGE


Kamu pasti juga pernah mendapatkan pesan berantai di BBM yang kurang lebih seperti ini :

"Saya ganteng, saya tau anda juga ngerasa ganteng, tapi masih gantengan saya. kirim pesan ini ke 10 orang teman anda yang ingin ganteng. jangan sampai putus kegantengan ini di kamu, jika kamu tidak lakukan, blackberry anda akan meledak".

"UAN gini gitu blablablabla kirim ke 100 temen lo kalo lo mau lulus, kalo nggak, LO GAK AKAN LULUS! demi Allah!"

Broadcast semacam ini sangat memuakkan, pake bawa bawa nama Tuhan segala.

4. BERITA BOHONG HOAX


Memang broadcast message itu bisa digunakan untuk memberikan informasi yang penting dan bermutu, tapi terkadang banyak juga info yang di BC tidak bermutu bahkan berita bohong alias HOAX. Seperti ini contohnya,

"RIM bilang kalo servernya penuh. terus suruh broadcast message itu kalo PIN lo gamau diapus sama RIM..

#ga masuk akal banget kan ??

Contoh lagi :

"Broadcast emotikon emotikon ini, ntar BB lo bakalan ada emotikon seperti ini, langsung aktif"

#Faktanya emotikon BBM hanya bisa diatur oleh developer dan menurut Versi BBMnya masing2, bukan dengan jalan BC.

5. PROMOSI BARANG BERLEBIH


Terkadang ada juga pengguna BBM yang berjualan disitu dengan mempromosikan barang dagangannya atau MLM secara berlebihan, misal BC sampai 3 kali sehari dengan isi BC yang sama.

Itulah jenis jenis BC BBM yang dianggap paling menjengkelkan. Kamu punya pendapat lain ?


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : INILAH 5 JENIS BROADCAST MESSAGE / BC / BM BBM PALING MENJENGKELKAN